Текущее время: 17 июл 2018, 16:16

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]




Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 23 фев 2018, 19:30 
Не в сети
Горожанин
Горожанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2017, 20:56
Сообщения: 431
Откуда: Даугавпилс
Имя: Артём
Авто: 626
Вечер добрый. Давненько здесь не был :) В общем ситуация такая:
Машина отстояла с ноября на улице в деревне. Не прогревалась и никуда не ездила. Вчера оживил. Завелась к удивлению буквально сразу. Хорошенько прогрел. НО сразу не обратил внимание что на приборке появился красный значек аккумулятора. То есть не заряжается и тут уже видимо что то с генератором. Покатался малость вблизи дома, как полагается в итоге заглох на ходу и больше не завелся даже с толкача. Покопался в интернете и в принципе понял в чем может быть причина (щетки, таблетка, окисление контактов и т.д.). Посмотрел видео как проверить генератор. Замерил мультиметром и это так же подтвердило что машина работает от аккумулятора. Хотя и странно что с генератором что то случилось в простое. До того как поставил зимовать всё было в порядке. Но вот вчера зарядил аккумулятор и заметил интересную вещь. Раньше на стрекозе ближний свет включался сразу после того как заводишь. Теперь же всё наоборот. Чтобы его включить надо выкрутить на стрекозе переключатель до конца в обратную сторону. После того как заводишь секунд 10-15 все работает как положено и только потом гаснет свет и сразу загорается значек аккумулятора. Выкручиваю переключатель на 2 щелчка и свет снова горит хотя раньше в этом положении наоборот вырубался :) Генератор пока не снимал и не смотрел что там со щетками и всем прочим. Меня больше интересует этот глюк со светом. Может тут дело в чем то другом? Завтра конечно попробую снять генератор и гляну что там но вот что то меня смущает этот появившийся в простое прикол со стрекозой.
P.S. Если кто вдруг не понял о какой вообще стрекозе идет речь фото прилагается :)
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23 фев 2018, 22:17 
Не в сети
Постоялец
Постоялец

Зарегистрирован: 22 мар 2017, 16:30
Сообщения: 77
Имя: Андрей
Авто: Volvo v70 I
Ты померил генератор вольтметром и увидел такой же вольтаж как на аккуме? Я веду к тому, что может масса где гнилая, или плюс где гнилой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 24 фев 2018, 00:20 
Не в сети
Почетный гражданин
Почетный гражданин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 дек 2013, 00:20
Сообщения: 1287
Откуда: Даугавпилс
Имя: Антон
Авто: CB3
Сколько гена с клемы выдает на заведенную???

_________________
29795323


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 24 фев 2018, 04:13 
Не в сети
Почетный гражданин
Почетный гражданин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 ноя 2015, 23:25
Сообщения: 1408
Откуда: Дпилс
Имя: Aleks
Авто: T4, R1
одни спецы кругом :ogo: и никто даж не спросил какая машина и мотор :ogo:

_________________
Не нужно путать мой характер и мое отношение к Вам.
Мой характер зависит от меня…
Мое отношение - от Вашего поведения...

26684166


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 24 фев 2018, 07:16 
Не в сети
Почетный гражданин
Почетный гражданин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 апр 2016, 09:28
Сообщения: 1760
Откуда: Даугавпилс
Имя: Иван
Авто: 7L6@SY
Aleks писал(а):
одни спецы кругом :ogo: и никто даж не спросил какая машина и мотор :ogo:

ЛёХ,дык мазда ж там 626 бензогазовая.
И что ты наезжаешь? Прикольно же :)

_________________
http://www.mapon.com/ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 24 фев 2018, 11:28 
Не в сети
Горожанин
Горожанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2017, 20:56
Сообщения: 431
Откуда: Даугавпилс
Имя: Артём
Авто: 626
Должно быть по сути так: 12 на не заведенной и 14 на заведенной. У меня наоборот на заведенной выдает еще меньше чем на не заведенной даже не включая ничего дополнительного (печка, свет, магнитола).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 24 фев 2018, 12:52 
Не в сети
Гражданин
Гражданин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 дек 2013, 18:28
Сообщения: 614
Откуда: Daugavpils
Temoha писал(а):
Должно быть по сути так: 12 на не заведенной и 14 на заведенной. У меня наоборот на заведенной выдает еще меньше чем на не заведенной даже не включая ничего дополнительного (печка, свет, магнитола).

От того что стояла, щетки в генераторе могли зависнуть, как бы это глупо не звучало, можно по нему аккуратно постучать или по хорошему снять и посмотреть щетки и коллектор, пока будешь снимать заодно и контакты все почистить.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 24 фев 2018, 13:09 
Не в сети
Почетный гражданин
Почетный гражданин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 янв 2014, 18:13
Сообщения: 2064
Имя: Александр
Авто: Golf 3 Variant
Temoha писал(а):
Должно быть по сути так: 12 на не заведенной и 14 на заведенной. У меня наоборот на заведенной выдает еще меньше чем на не заведенной даже не включая ничего дополнительного (печка, свет, магнитола).

Это логично, что показывает меньше если гена не выдает ничего, потребление то все равно идет. По поводу света- найти схему, отсоединить стрекозу и включить свет минуя ее. Если все будет правильно включаться по схеме, проблема в самой стрекозе. :hm: ( а до этого лучше массу проверить. А еще у меня контактная группа под подозрением ;) )


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 24 фев 2018, 18:10 
Не в сети
Горожанин
Горожанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2017, 20:56
Сообщения: 431
Откуда: Даугавпилс
Имя: Артём
Авто: 626
njus писал(а):
От того что стояла, щетки в генераторе могли зависнуть, как бы это глупо не звучало, можно по нему аккуратно постучать или по хорошему снять и посмотреть щетки и коллектор, пока будешь снимать заодно и контакты все почистить.

Постучал, не помогло. Надо снимать. Завтра на яму погоню там я так понял снизу у гены болт есть и сверху его выкрутить не получится.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 24 фев 2018, 18:13 
Не в сети
Горожанин
Горожанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2017, 20:56
Сообщения: 431
Откуда: Даугавпилс
Имя: Артём
Авто: 626
san4es3 писал(а):
Это логично, что показывает меньше если гена не выдает ничего, потребление то все равно идет.
Вот по этому я вчера сразу после замера и понял что машина у меня теперь работает как Nokia :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB

Top.LV